Ingredients
- 1 kg d’asperges vertes
- 3 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 600 g de filets de saumon sauvage, sans la peau
- 2 citrons
- 2 gousses d’ail
- 80 g de beurre
- ¼ de bouquet de cerfeuil
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les asperges sur le tiers inférieur, trancher la base dure. Couper en deux les asperges dans la longueur. Les mélanger à l’huile, saler et poivrer. Les cuire env. 5 min au four dans un plat réfractaire. Couper le saumon en tranches d’env. 5 cm de large. Relever de sel et de poivre. Les disposer sur les asperges et remettre au four durant env. 10 min. A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur les citrons, puis hacher fin l’ail. Faire mousser le beurre et y faire revenir brièvement les deux ingrédients. En arroser le saumon et les asperges. Effeuiller le cerfeuil par-dessus.