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Saumon teriyaki avec riz

Saisir un filet de saumon puis terminer la cuisson en l'arrosant d'une marinade à base de sauce teriyaki, de sauce soja, de miel et de mirin. Servir avec du riz.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 73 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 3 cs de sauce teriyaki
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de miel
  • 2 cs de mirin Seasoning (vin de riz)
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • ½ piment mi-fort
  • 4 cs huile d'arachide
  • 300 g de riz à grain long
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de filet de saumon sans peau

Préparation

  • 1Pour la marinade, mélanger la sauce teriyaki avec la sauce soja, le miel et le mirin. Tailler fin les tiges des oignons nouveaux et les réserver. Emincer les bulbes. Hacher le piment. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Faire revenir les bulbes émincés et le riz durant env. 1 min jusqu'à transparence. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert à feu moyen jusqu'à absorption complète du liquide. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir le saumon de chaque côté durant env. 2 min à feu moyen. Ajouter la marinade et poursuivre la cuisson env. 3 min en arrosant le saumon sans le retourner, jusqu'à consistance sirupeuse de la sauce. Dresser le riz avec le saumon et la sauce. Garnir avec les tiges d'oignon réservées et le piment haché. Servir.
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