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Semifreddo au chocolat

Un dessert incontournable: le semifreddo ou parfait au chocolat est plus facile à réaliser que ce que l'on pourrait penser.

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  • Préparation env. 25 min + congélation env. 4 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 56 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 200 g de chocolat Ristretto
  • 2 œufs frais
  • 100 g de sucre
  • 2 dl de crème

Préparation

  • 1À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en petits morceaux et les mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie.
  • 2Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Travailler les jaunes d’œuf et le sucre au fouet électrique jusqu’à consistance mousseuse. Monter les blancs en neige et fouetter la crème. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d’œuf sucrés, puis la crème et les blancs en neige. Répartir le mélange dans des verres, couvrir et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h. Avant de servir, décorer avec les copeaux de chocolat réservés.
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