Ingredients
- 100 g de champignons mélangés
- 3 cs d’huile d’olive
- 0 sel
- 200 g de biscuits apéritifs, sfoglie classiche
- 4 tranches de salami
- 100 g de tomates cerises
- 1 brin de romarin
- 1 mozzarella de 150 g
- 0.5 piment mi-fort
- 0.5 citron
- 2 cs de ricotta
- 1 cc de miel liquide
- 0 poivre noir du moulin
- 2 fraises
- 2 cs de tapenade
- 8 filets d'anchois
Préparation
- 1Salami-champignon
- 2Parer les champignons, les tailler en menus morceaux puis les étuver 3-4 min dans un peu d'huile d'olive et les assaisonner de sel. Garnir quelques crackers de salami et ajouter les champignons.
- 3Tomate-romarin
- 4Couper les tomates en menus morceaux. Hacher le romarin, le mélanger avec les tomates et saler le tout. Répartir sur quelques crackers.
- 5Mozzarella-piment
- 6Tailler la mozzarella en menus dés, hacher le piment et râper fin le zeste du citron. Mélanger le tout avec un peu d'huile d'olive et dresser sur quelques crackers.
- 7Ricotta-fraise
- 8Mélanger la ricotta avec le miel et un peu de poivre noir. Répartir sur des crackers puis garnir de morceaux de fraise.
- 9Tapenade-anchois
- 10Tartiner quelques crackers de tapenade d'olives et garnir d'anchois.