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Sfoglie miste

Les sfoglie sont des sortes de crackers italiens. Ils se garnissent à loisirs et ajoutent une touche craquante et gourmande à chaque apéritif.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 7 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 100 g de champignons mélangés
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 0 sel
  • 200 g de biscuits apéritifs, sfoglie classiche
  • 4 tranches de salami
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 brin de romarin
  • 1 mozzarella de 150 g
  • 0.5 piment mi-fort
  • 0.5 citron
  • 2 cs de ricotta
  • 1 cc de miel liquide
  • 0 poivre noir du moulin
  • 2 fraises
  • 2 cs de tapenade
  • 8 filets d'anchois

Préparation

  • 1Salami-champignon
  • 2Parer les champignons, les tailler en menus morceaux puis les étuver 3-4 min dans un peu d'huile d'olive et les assaisonner de sel. Garnir quelques crackers de salami et ajouter les champignons.
  • 3Tomate-romarin
  • 4Couper les tomates en menus morceaux. Hacher le romarin, le mélanger avec les tomates et saler le tout. Répartir sur quelques crackers.
  • 5Mozzarella-piment
  • 6Tailler la mozzarella en menus dés, hacher le piment et râper fin le zeste du citron. Mélanger le tout avec un peu d'huile d'olive et dresser sur quelques crackers.
  • 7Ricotta-fraise
  • 8Mélanger la ricotta avec le miel et un peu de poivre noir. Répartir sur des crackers puis garnir de morceaux de fraise.
  • 9Tapenade-anchois
  • 10Tartiner quelques crackers de tapenade d'olives et garnir d'anchois.