Retour à l'accueil

Slushy à l'abricot

Cette boisson semi-glacée, appelée slushy, est réalisée à base d’abricots frais et d’eau et se déguste en soirée ou simplement quand il fait chaud.

image
  • Préparation env. 15 min + refroidissement + congélation au moins 4 h
  • Donne 4 verres de 2 dl
  • Calories 30
  • Sucres 7 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 300 g d’abricots
  • 4 dl d’eau

Préparation

  • 1Dénoyauter les abricots et les placer dans une casserole avec l'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter env. 5 min. Réduire en fine purée avec un mixeur plongeur et verser dans une passoire. Laisser entièrement refroidir.
  • 2Verser le jus d'abricot à parts égales dans deux grands sachets en plastique à fermeture hermétique. Les déposer à plat dans le congélateur et laisser prendre pendant au moins 4 h; bien malaxer toutes les 30 min. Répartir le slushy à l'abricot dans des verres et servir aussitôt.
Autres Recettes