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Soupe aux racines et aux marrons

Panais, céleri, carottes ou davantage encore, libre à vous de choisir les légumes racines que vous aimez pour enrichir cette soupe aux marrons qui est par ailleurs affinée avec du parmesan.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 52 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 100 g de parmesan avec la croûte
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g de légumes
  • 1 gros oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 200 g de marrons séchés, en vente dans les épiceries fines
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 4 brins de thym
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper la croûte du parmesan. Tailler l’ail en lamelles et les légumes en petits morceaux. Réserver la verdure du céleri. Couper l’oignon en deux sans l’éplucher et le rôtir sur la tranche dans une poêle sèche jusqu’à coloration brun-noir. Ajouter l’huile, les légumes et l’ail et faire revenir brièvement. Ajouter les marrons et la croûte de parmesan et déglacer avec le bouillon. Ajouter les feuilles de laurier, les clous de girofle et le thym. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 45 min, jusqu’à ce que les marrons soient cuits. Assaisonner. Râper le parmesan restant par dessus et garnir de verdure de céleri.