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Soupe aux tortellini

Les légumes étuvés, aromatisés à la tomate et mouillés avec du bouillon constituent la base de cette soupe savoureuse aux tortellini et haricots borlotti.

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  • Préparation env. 15 min + trempage env. 12 h + cuisson env. 40 min + cuisson env. 33 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 42 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 100 g de haricots borlotti séchés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d´ail
  • 200 g de carottes
  • 100 g de chou frisé
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de tortellini séchés

Préparation

  • 1Faire tremper les haricots dans de l’eau froide durant env. 12 h. Les égoutter, puis les mettre dans de l’eau froide, porter à ébullition et les précuire env. 40 min. Égoutter et réserver.
  • 2Hacher grossièrement l’oignon et l’ail. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches. Détailler le chou en menus morceaux. Faire suer les légumes dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir le tout. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les haricots réservés et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter les tortellini et les faire cuire env. 12 min à feu doux. Dresser la soupe et servir. Accompagner de pain.