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Soupe Célestine

Une soupe certes simple, mais goûteuse, baptisée «Célestine»: les crêpes sont cuites à la poêle, coupées en lanières puis recouvertes de bouillon.

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  • Préparation env. 25 min + réfrigération env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 12 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 3 cs d'huile de colza
  • 45 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 dl de laits
  • 1 œuf
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 cs de xérès

Préparation

  • 1Mélanger la moitié de l'huile avec la farine, le sel, le lait et l'œuf. Laisser la pâte reposer env. 15 min au frais. Ciseler la ciboulette. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à chaleur moyenne durant env. 1 min 30. Répéter l'opération avec le reste de l'huile et de pâte. Chauffer le bouillon et ajouter le xérès. Rouler les crêpes et les couper en lanières. Verser le bouillon dans les assiettes et répartir les morceaux de crêpes. Parsemer la soupe de ciboulette et servir aussitôt.