Ingredients
- 400 g de betteraves rouges crues
- 100 g de carottes
- 1 oignon rouge
- 0 huile pour saisir
- 0.5 cc de cardamome en poudre
- 0.5 cc de gingembre en poudre
- 6 dl de bouillon de légumes
- 0 sel
- 0 poivre
- 4 noix de saint-jacques
- 4 tranches de pancetta (lard de poitrine italien)
- 2 cs de crème fraîche
Préparation
- 1Détailler les betteraves et les carottes en menus morceaux, hacher finement l'oignon. Chauffer l'huile dans une casserole et saisir les légumes. Ajouter la cardamome et le gingembre puis faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 30 min jusqu'à tendreté. Réduire le tout en purée. Saler et poivrer.
- 2Enrober les noix de saint-jacques d'une tranche de lard chacune puis les relever de sel et de poivre. Les faire dorer de toutes parts durant env. 5 min dans une poêle très chaude. Dresser la soupe avec les fruits de mer et ajouter un peu de crème fraîche pour décorer.