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Soupe de carotte avec topping

Cuire de l'oignon et des carottes dans du bouillon puis réduire le tout en purée. Dresser avec de la crème fraîche et un topping aux noisettes, à la viande séchée des Grisons et aux fines herbes.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 19 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 800 g de carottes
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 25 g de noisettes
  • 40 g de viande séchée des Grisons
  • 4 brins d’origan
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de crème fraîche

Préparation

  • 1Emincer l'oignon. Tailler les carottes en rondelles. Faire revenir le tout dans l'huile.
  • 2Mouiller avec le bouillon et cuire à couvert durant env. 20 min jusqu'à tendreté.
  • 3Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes. Les faire griller dans une poêle antiadhésive sèche. Couper la viande en petits carrés, l'ajouter et la faire brièvement revenir. Effeuiller l'origan par-dessus. puis retirer la poêle du feu.
  • 4Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. L'assaisonner de sel et de poivre.
  • 5Répartir la soupe dans des assiettes. Garnir de crème fraîche et parsemer de topping aux noisettes. Idéal avec du pain aux noix.