Ingredients
- 1 oignon
- 800 g de carottes
- 2 cs d'huile de colza
- 1 l de bouillon de légumes
- 25 g de noisettes
- 40 g de viande séchée des Grisons
- 4 brins d’origan
- sel
- poivre
- 4 cs de crème fraîche
Préparation
- 1Emincer l'oignon. Tailler les carottes en rondelles. Faire revenir le tout dans l'huile.
- 2Mouiller avec le bouillon et cuire à couvert durant env. 20 min jusqu'à tendreté.
- 3Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes. Les faire griller dans une poêle antiadhésive sèche. Couper la viande en petits carrés, l'ajouter et la faire brièvement revenir. Effeuiller l'origan par-dessus. puis retirer la poêle du feu.
- 4Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. L'assaisonner de sel et de poivre.
- 5Répartir la soupe dans des assiettes. Garnir de crème fraîche et parsemer de topping aux noisettes. Idéal avec du pain aux noix.