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Soupe de haricots aux tomates

Pommes de terre, haricots verts, tomates, carottes, oignon et huile d’olive se sont donnés rendez-vous dans cette soupe aromatisée au thym. Fameux!

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 22 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 1 pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 1 gousse d´ail
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 400 g de haricots verts
  • 200 de tomates
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Éplucher la pomme de terre, la couper en six dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Hacher grossièrement l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Y presser l’ail, ajouter la pomme de terre. Faire revenir env. 3 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller le tout avec le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter env. 20 min. Détailler les haricots en menus morceaux. Les ajouter au bouillon et les faire cuire env. 6 min en les gardant bien fermes. Débiter les tomates en dés. Les ajouter et faire cuire brièvement le tout. Relever la soupe de noix muscade, sel et poivre.