Ingredients
- 1 pomme de terre riches en amidon d’env. 200 g
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d´olive
- 1 gousse d´ail
- 4 cs de concentré de tomates
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 400 g de haricots verts
- 200 de tomates
- noix de muscade
- sel
- poivre
Préparation
- 1Éplucher la pomme de terre, la couper en six dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Hacher grossièrement l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Y presser l’ail, ajouter la pomme de terre. Faire revenir env. 3 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller le tout avec le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter env. 20 min. Détailler les haricots en menus morceaux. Les ajouter au bouillon et les faire cuire env. 6 min en les gardant bien fermes. Débiter les tomates en dés. Les ajouter et faire cuire brièvement le tout. Relever la soupe de noix muscade, sel et poivre.