Ingredients
- 150 g de carottes
- 250 g de côtes de bette
- 80 g de champignons frais
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 300 g de cochon de lait rôti
- 1 échalote
- 2 cs d'huile d´olive
- 1 cc de curcuma
- 1 cs de ras el hanout (mélange d’épices marocaines)
- 1 citron vert
Préparation
- 1Couper les carottes en quatre, dans la longueur, puis en fines tranches. Détacher les feuilles des côtes de bette puis débiter les côtes en morceaux d’env. 5 mm. Partager les feuilles en deux, les enrouler et les couper en lanières d’env. 1 cm de large. Parer les champignons et les couper en lamelles. Porter le bouillon à ébullition avec les carottes, les côtes et les champignons. Faire cuire env. 5 min puis ajouter les feuilles de bette.
- 2Couper la viande en morceaux d’env. 1 cm. Emincer l’échalote. Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter l’échalote, la viande, le curcuma et le ras al-hanout et faire sauter env. 2 min. Presser le jus du citron vert, l’ajouter et faire bouillir. Dresser la soupe avec la viande.