Ingredients
- 3 oignons nouveaux
- 80 g de shiitakés
- 1 cs d’huile d’arachide
- 2 gousses d’ail
- 1,5 l de bouillon de poule
- 1 anis étoilé
- 0,5 bâton de cannelle
- 100 g de nouilles de riz
- 2 cs de sauce soja
- 1 piment mi-fort
- 2 brins de basilic
- 1 citron vert
Préparation
- 1Détailler les oignons en rouelles, réserver le vert pour la finition. Couper les shiitakés en lanières. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle. Y presser l’ail. Ajouter le blanc des oignons et les shiitakés. Mouiller au bouillon, ajouter les épices et amener le tout à ébullition. Laisser mijoter durant env. 5 min.
- 2Ajouter les nouilles de riz et les laisser tremper durant env. 8 min. Relever de sauce soja. Hacher finement le piment, effeuiller le basilic, ajouter le tout à la soupe, ainsi que le vert des oignons. Couper le citron vert en quartiers, servir avec la soupe.