Ingredients
- 2 gousses d'ail
- 15 g de gingembre
- 5 cs de sauce soja
- 230 g de tofu, p. ex. tofu aux algues
- 300 g de pak-choï
- 1 grosse carotte
- 250 g de ramen (nouilles japonaises)
- 0 sel
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 80 g de pousses de haricot mungo
- 0.5 bouquet de coriandre
Préparation
- 1Hacher l'ail, couper le gingembre en fines lanières. Mélanger le tout avec la sauce soja, couper le tofu en dés et l'ajouter. Laisser mariner env. 10 min.
- 2Pendant ce temps, couper les tiges de pak-choï en lanières (laisser les plus petites entières), en les séparant des feuilles. Couper la carotte en fines lanières. Cuire les nouilles dans de l'eau salée pendant 2 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Porter le bouillon à ébullition.
- 3Retirer le tofu de la marinade. Dans une grande poêle, saisir le tofu dans l'huile de tous les côtés durant env. 3 min. Ajouter les tiges de pak-choï et la carotte, verser la marinade et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les feuilles de pak-choï, mouiller avec un peu de bouillon, puis porter brièvement à ébullition. Répartir les légumes et le tofu dans des bols, dresser les nouilles et les pousses de haricot mungo dessus. Verser le reste du bouillon chaud. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.