Ingredients
- 1 oignon
- 2 piments forts
- 40 g de gingembre
- 2 cs d'huile d'arachide
- 2 anis étoilés
- 1 bâton de cannelle
- 2 l de fond de bœuf
- 200 g de nouilles de riz
- 4 cs de jus de citron vert
- 2 cs de sauce de poisson
- 400 g de romsteck de bœuf, coupé en fines tranches
- 1 bouquet de coriandre
- 80 g de pousses de haricot mungo
Préparation
- 1Couper l'oignon en deux puis en lanières. Tailler le piment en rondelles. Eplucher le gingembre puis le hacher fin. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir le tout avec les anis étoilés et le bâton de cannelle. Ajouter le fond de bœuf et faire mijoter env. 30 min à petit feu. Selon les goûts, retirer les anis étoilés et la cannelle.
- 2Ajouter les nouilles et faire mijoter 8-10 min. Assaisonner la soupe avec le jus de citron vert et la sauce de poisson. Ajouter la viande. Hacher la coriandre. Servir la soupe avec les pousses de haricot mungo et la coriandre.