Ingredients
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d´ail
- 150 g de pain blanc
- 4 cs d'huile d´olive
- 1 l de bouillon
- 2 boîtes de tomates pelées de 280 g
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de basilic
- 8 crevettes tail-on
- 4 cs de chapelure
Préparation
- 1Hacher l’oignon et l’ail. Couper le pain en gros cubes. Chauffer un peu d’huile. Y faire suer l’oignon et l’ail durant env. 2 min. Ajouter les cubes de pain. Mouiller avec le bouillon et les tomates. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
- 2Effeuiller grossièrement les feuilles de basilic. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Saler. Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y rôtir les crevettes et la chapelure durant env. 5 min à feu moyen. Dresser la soupe et l’arroser du reste de l’huile. Servir avec les feuilles de basilic et les crevettes.