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Soupe de pain et tomates aux crevettes

Les crevettes rôties dans la chapelure font merveille avec cette savoureuse soupe à la tomate rehaussée de cubes de pain blanc braisés et de basilic frais.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 28 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d´ail
  • 150 g de pain blanc
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 1 l de bouillon
  • 2 boîtes de tomates pelées de 280 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 8 crevettes tail-on
  • 4 cs de chapelure

Préparation

  • 1Hacher l’oignon et l’ail. Couper le pain en gros cubes. Chauffer un peu d’huile. Y faire suer l’oignon et l’ail durant env. 2 min. Ajouter les cubes de pain. Mouiller avec le bouillon et les tomates. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
  • 2Effeuiller grossièrement les feuilles de basilic. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Saler. Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y rôtir les crevettes et la chapelure durant env. 5 min à feu moyen. Dresser la soupe et l’arroser du reste de l’huile. Servir avec les feuilles de basilic et les crevettes.