Ingredients
- 200 g de pois verts séchés
- 1 oignon
- 80 g de céleri-rave
- 100 g de poireau
- 1,5 l d'eau
- 1 couenne de lard selon les goûts
- 100 g d’épinards d’hiver
- sel
- noix de muscade
- 3 cs de crème
Préparation
- 1Couvrir les pois d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h, ou mieux, toute la nuit.
- 2Couper l’oignon, le céleri et le poireau en morceaux. Porter à ébullition l d’eau avec les légumes et la couenne de lard. Egoutter les pois et les ajouter. Couvrir à moitié et laisser frémir 1 bonne heure à feu doux. Ajouter les épinards 10 min avant la fin de la cuisson. Retirer la couenne. Mixer la soupe et la presser à travers un tamis. Assaisonner avec sel et muscade. Affiner avec la crème.