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Soupe de poisson au Pernod

Cette soupe de poisson à base de filet de saumon, de dos de lieu jaune et de légumes est idéalement relevée par une liqueur anisée comme le Pernod.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 7 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 300 g de filet de saumon
  • 300 g de dos de lieu jaune
  • ½ oignon
  • 60 g de carotte
  • 60 g de céleri-rave
  • 60 g de poireau
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 4 dl de fumet de poisson
  • 3 brins de thym
  • 4 cs de Pernod
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Détailler les poissons en cubes d’env. 2 cm. Hacher l’oignon. Couper la carotte et le céleri en fines lamelles. Partager le poireau en quatre dans la longueur, puis le débiter en tronçons de 1 cm. Dans une casserole, faire mijoter le bouillon avec le fumet, le thym et les légumes durant env. 5 min. Ajouter les poissons et le Pernod, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 5 min. Saler et poivrer avant de servir. Servir avec du pain baguette.