Retour à l'accueil

Soupe de poisson aux asperges

Au printemps, les asperges sont mises à toutes les sauces! Elles sont parfaites dans cette soupe de poisson au sandre et au saumon parfumée au whisky.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 140
  • Sucres 6 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 150 g d’asperges blanches
  • 150 g d’asperges vertes
  • 150 g de sandre pris dans la queue
  • 150 g de filet de saumon, sans peau
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de whisky fumé

Préparation

  • 1Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe, les vertes sur le tiers inférieur. Trancher la base. Couper les asperges en tronçons d’env. 1 cm de long et le poisson en menus morceaux. Porter à ébullition le bouillon avec le jus de citron. Ajouter les asperges blanches et les cuire env. 5 min jusqu’à tendreté, puis compléter avec les asperges vertes et laisser frémir encore 5 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter le poisson et laisser reposer env. 5 min à couvert. Assaisonner de sel, de poivre et de whisky.