Ingredients
- 150 g d’asperges blanches
- 150 g d’asperges vertes
- 150 g de sandre pris dans la queue
- 150 g de filet de saumon, sans peau
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 3 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 2 cs de whisky fumé
Préparation
- 1Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe, les vertes sur le tiers inférieur. Trancher la base. Couper les asperges en tronçons d’env. 1 cm de long et le poisson en menus morceaux. Porter à ébullition le bouillon avec le jus de citron. Ajouter les asperges blanches et les cuire env. 5 min jusqu’à tendreté, puis compléter avec les asperges vertes et laisser frémir encore 5 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter le poisson et laisser reposer env. 5 min à couvert. Assaisonner de sel, de poivre et de whisky.