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Soupe de poivrons avec brochettes de poulpe

La soupe de poivrons relevée à la harissa et assortie de brochettes de poulpe grillé constitue une entrée qui évoque la mer.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 18 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 3 poivrons orange
  • 2 gousses d´ail
  • 1 oignon
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 sachet de safran
  • 1 cc de harissa
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 250 g de minces tentacules de poulpe précuites
  • 2 cs d'huile d´olive

Préparation

  • 1A l’aide d’un couteau économe, retirer la peau des poivrons puis les couper en deux et les épépiner. Hacher l’ail et l’oignon. Faire mijoter le bouillon avec les poivrons, l’oignon, l’ail et le safran durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Ajouter la harissa, le concentré de tomates et la crème fraîche puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel et de poivre. Hacher la coriandre et exprimer le jus du citron vert.
  • 2Couper les tentacules en morceaux d’env. 2 cm puis les piquer sur des brochettes. Chauffer l’huile dans une poêle et saisir les brochettes de poulpe de tous les côtés durant 2 min à feu moyen. Les parsemer de coriandre et les arroser d’un peu de jus de citron. Dresser la soupe et la servir accompagnée des brochettes de poulpe.
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