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Soupe miso avec champignons

La soupe miso est un célèbre plat japonais. Elle se compose ici de carottes, d'oignons nouveaux, de shitakés, d'algues séchées et de fond de volaille.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 110
  • Sucres 6 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 carotte
  • 150 g de shiitakés
  • 3 oignons nouveaux
  • ½ botte de ciboulette
  • 1,2 l de fond de volaille non salé
  • 3 sachets de 18 g de soupe miso instantanée
  • ½ paquet d’algues séchées Nori Snack
  • 2 cs de sauce soja
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Faire légèrement dorer les graines de sésame dans une poêle et les réserver. Couper la carotte en quatre, dans la longueur, puis en fines tranches. Retirer le pied des champignons et tailler les chapeaux en lamelles. Emincer les oignons et ciseler la ciboulette. Mélanger le fond de volaille avec la soupe miso instantanée et amener à ébullition. Ajouter la carotte et les shiitakés et laisser mijoter env. 10 min. Casser les feuilles de nori en petits morceaux et les ajouter à la soupe avec les oignons et la ciboulette. Laisser cuire 1 min puis assaisonner avec la sauce soja et le poivre. Dresser la soupe et la parsemer des graines de sésames réservées.