Ingredients
- 50 g de pain rassis
- 500 g de pâtes
- sel
- 60 g d’anchois à l´huile d´olive égouttés
- 2 piments mi-forts
- 4 gousses d´ail
- 1,5 dl d'huile d´olive
- ½ bouquet de persil plat
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Disposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille. Râper le pain sur une râpe à rösti.
- 2Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Hacher grossièrement les anchois. Trancher les piments en rouelles. Couper l’ail en lamelles. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir les piments, l’ail et les anchois durant env. 2 min. Égoutter les spaghetti, les ajouter encore bien mouillés aux anchois et mélanger. Au besoin, relever de sel. Parsemer de chapelure et effeuiller le persil dessus.