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Spaghetti avec chapelure

Ces spaghetti à la sicilienne sont enrobés d’une sauce délicatement relevée à base d’huile d’olive, d’anchois, d’ail et piments et saupoudrés de chapelure.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 830
  • Sucres 94 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 50 g de pain rassis
  • 500 g de pâtes
  • sel
  • 60 g d’anchois à l´huile d´olive égouttés
  • 2 piments mi-forts
  • 4 gousses d´ail
  • 1,5 dl d'huile d´olive
  • ½ bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Disposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille. Râper le pain sur une râpe à rösti.
  • 2Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Hacher grossièrement les anchois. Trancher les piments en rouelles. Couper l’ail en lamelles. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir les piments, l’ail et les anchois durant env. 2 min. Égoutter les spaghetti, les ajouter encore bien mouillés aux anchois et mélanger. Au besoin, relever de sel. Parsemer de chapelure et effeuiller le persil dessus.