Retour à l'accueil

Spaghetti avec tomates au four et boulettes de viande

Les boulettes de viande hachée et mortadelle sont servies avec des spaghetti et des tomates au four pour un plat de pâtes apprécié de toute la famille.

image
  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 1060
  • Sucres 132 g
  • Protéines 49 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 800 g de tomates variées
  • 3 gousse d’ail
  • 1 cc de sucre glace
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • ½ cc de sel
  • 50 g de beurre
  • 400 g de pâtes
  • 50 g de mortadelle
  • 200 g de viande hachée de veau
  • 150 g de viande hachée de porc
  • ½ cc de sel
  • ½ cs de sauce aux piments
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 brins de thym
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • huile pour rôtir

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 190 °C. Couper les tomates en morceaux selon leur taille. Ecraser l’ail avec le plat d’un couteau et retirer la peau. Disposer ail et tomates dans un plat réfractaire. Assaisonner avec le sucre glace, le poivre de Cayenne et du sel. Répartir le beurre en noisettes par-dessus, glisser le plat au four et faire cuire env. 35 min.
  • 2Pour les boulettes de viande, hacher fin la mortadelle. Dans une jatte, la mélanger avec les viandes hachées, le sel, la sauce aux piments et le jaune d’œuf. Effeuiller le thym par dessus. Râper fin le parmesan, en ajouter 3 cs et bien pétrir la masse. Chauffer l’huile. Prélever un peu du mélange, faire cuire et déguster. Si nécessaire, ajouter du sel et de la sauce aux piments. Façonner les boulettes en prélevant 1 cs par pièce. Faire dorer 6-8 min. Réserver au chaud.
  • 3Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter puis les mélanger aux tomates au four. Saler si nécessaire. Servir avec le reste du parmesan et les boulettes de viande.
Autres Recettes