Retour à l'accueil

Splash aux framboises

Frais, fruité, un rien acidulé, ce cocktail mêle thé glacé, ginger ale, jus de citron et framboises. Nul besoin d’ajouter de l’alcool, il est parfait ainsi.

image
  • Préparation env. 15 min + refroidissement
  • Pour 4 verres de 2 dl
  • Calories 50
  • Sucres 9 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 4 dl d’eau
  • 2 sachets de thé noir, p. ex. Earl Grey
  • 0.5 citron vert
  • 3 dl de ginger ale
  • 8 brins de menthe
  • 80 g de framboises
  • 1 glaçons pour servir

Préparation

  • 1Amener l'eau à ébullition, ajouter les sachets de thé et laisser infuser env. 5 min. Bien essorer les sachets de thé et les retirer. Laisser refroidir.
  • 2Exprimer le jus du citron vert et le mélanger au thé avec le ginger ale. Répartir la menthe et les framboises dans des verres, ajouter des glaçons, compléter avec le thé et servir aussitôt.