Ingredients
- 50 g de noisettes
- 40 g de beurre
- 4 pommes douces
- 2 cs de sucre
- ½ cc de cannelle
- 4 feuilles de feuilles de pâte à strudel de 30 g
- 3 dl de jus de pommes
- 1 œuf
- 1 cs de fécule de maïs
Préparation
- 1Pour la crème, mélanger le jus de pomme, l’œuf et la fécule de maïs dans une casserole. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser mijoter env. 2 min en remuant jusqu’à liaison de la crème. Retirer la casserole du feu. Continuer de remuer brièvement. Presser la crème à travers une passoire dans une jatte. Couvrir directement la crème de fi lm alimentaire et laisser refroidir.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Griller les noisettes dans une poêle sèche. Les hacher grossièrement. Faire fondre le beurre. Peler les pommes, les épépiner et les râper sur une râpe à rösti. Ajouter les noisettes, le sucre et la cannelle et mélanger. Déposer les feuilles de pâte à strudel sur des linges de cuisine légèrement humides. Badigeonner la moitié de chaque feuille de beurre, replier. Répartir ¼ de la garniture sur chaque feuille en laissant un bord libre d’env. 2 cm. Rabattre les bords droit et gauche des feuilles, puis enrouler. Déposer les strudels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du reste du beurre. Faire cuire 20-25 min au milieu du four. Dresser et servir avec la crème au jus de pomme.