Retour à l'accueil

Tacos avec aubergines et sauce tahini

Vous raffolez des tacos? Cette recette avec des aubergines grillées et une onctueuse sauce à la pâte de sésame figurera parmi vos préférées. Végétarien.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 24 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 3 aubergines
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 4 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 8 cs d’eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 8 tacos
  • 0.5 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Tailler les aubergines en dés et les faire dorer dans l’huile à feu moyen durant env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre. Couper les oignons nouveaux en anneaux. Épépiner le piment puis le débiter en fines lanières.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Pour la sauce, mélanger le tahini avec l’eau et le jus de citron et remuer jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse. Relever de sel. Faire chauffer les tacos 2 min au four. Les retirer puis les farcir d’aubergines, d’oignons nouveaux, de lanières de piment et de coriandre effeuillée. Arroser de sauce tahini.
Autres Recettes