Ingredients
- 4 côtelettes de veau d'env. 220 g
- 1 huile pour rôtir
- 20 g de roquette
- 0 poivre
- 40 g de parmesan en un morceau
- 40 g de courgettes
- 2 bouquets de basilic
- 0.25 bouquet de menthe
- 2 cs d’amandes mondées
- 6 cs d’huile d'olive
- 3 cs de bouillon
- 1 cs de parmesan râpé
- 0 fleur de sel ou Smoky Sea Salt
- 0 poivre
Préparation
- 1Préchauffer le grill à 200 °C et laisser reposer les côtelettes à température ambiante. Pour la sauce pesto, couper les courgettes en fines lamelles puis les détailler en petits morceaux et les hacher fin avec les herbes aromatiques et les amandes. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, le bouillon et le parmesan. Relever de sel et de poivre.
- 2Badigeonner les côtelettes d'huile puis les faire griller à feu moyen durant 3-5 min de chaque côté. Les couvrir et laisser brièvement reposer. Trancher la viande en fines lanières (tagliata) et la dresser avec la roquette. Assaisonner de poivre et râper des copeaux de parmesan par-dessus. Servir avec la sauce pesto.