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Tagliatelle au safran avec lard et oignons nouveaux

L'originalité de ce plat de pâtes au safran est sa garniture: oignons nouveaux saisis dans du beurre, lard croustillant et éclats de noisettes grillées.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 76 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 2 cs de noisettes
  • 12 tranches de lard paysan d’env. 5 g
  • 12 oignons nouveaux
  • 2 cs de beurre
  • 400 g de tagliatelle au safran
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les noisettes et les griller dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Réserver. Faire croustiller les tranches de lard à sec dans la même poêle. Les égoutter sur du papier absorbant. Détailler le vert des oignons en fines lanières, dans la longueur. Couper les bulbes en deux, les émincer, puis les faire revenir pendant env. 2 min dans le beurre.
  • 2Entre-temps, cuire les pâtes env. 8 min dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les mélanger encore mouillées au vert des oignons. Mélanger, saler et poivrer. Garnir des oignons revenus, de noisettes et de tranches de lard..