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Tagliatelle au safran avec sauté de veau

Détaillés en dés et marinés dans du miel parfumé, les steaks de veau sautés sont enrobés d'un fin manteau de fleurs de lavande. L'accord est parfait avec une sauce à la crème et des pâtes safranées.

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  • Préparation env. 40 min + repos dans la marinade env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 820
  • Sucres 66 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 44 g

Ingredients

  • 400 g de steaks de veau
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cs de miel de lavande
  • 2 cs de fleurs de lavande fraîches, avec quelques feuilles
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • poivre aux fleurs
  • 300 g de tagliatelle au safran
  • sel
  • 2 oignons
  • 4 dl de crème
  • poivre

Préparation

  • 1Couper les steaks de veau en cubes d’env. 1,5 cm. Tailler l’ail en lamelles, les mélanger avec la viande et le miel. Laisser mariner env. 30 min. Hacher grossièrement les fleurs de lavande. Faire sauter brièvement la viande de tous les côtés dans la moitié de l’huile. La retirer et la tourner dans la lavande. Relever de poivre aux fleurs. Réserver au chaud.
  • 2Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter. Hacher finement les oignons et les faire revenir dans la même poêle que la viande avec le reste de l’huile. Mouiller avec la crème et faire réduire jusqu’à onctuosité. Saler et poivrer. Mélanger avec les pâtes et la viande.