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Tamago kake gohan

L'un des plats les plus populaires au Japon: du riz cuit, un œuf cru, une garniture et voilà un petit-déjeuner nutritif pour bien commencer la journée.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 61 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 300 g de riz pour sushi
  • 5 dl d’eau
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cc de mirin seasoning (vin de riz)
  • 4 œufs frais
  • 240 g d’edamame surgelés
  • 2 feuilles d’algues séchées Nori Snack
  • 1 cs de sésame grillé
  • 0 gingembre mariné

Préparation

  • 1Préparer le riz conformément aux instructions figurant sur l’emballage; ne pas oublier de rincer le riz sous l’eau froide courante. Entre-temps, pour la garniture, faire cuire les edamame dans de l’eau salée durant env. 5 min. Les égoutter, les rafraîchir sous l’eau froide et les écosser. Émietter finement les algues et les mélanger au sésame.
  • 2Répartir le riz chaud dans des bols. Creuser un puits au centre puis arroser de sauce soja et de mirin. Casser un œuf directement dans chaque bol et mélanger avec des baguettes. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que le riz soit légèrement tiède et que l’œuf ait pris. Répartir les edamame, le mélange algues-sésame et un peu de gingembre mariné dessus.
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