Ingredients
- 500 g de romsteck de bœuf
- 2 anchois à l´huile d´olive
- 4 olives vertes
- 4 olives noires
- 2 cc de câpres
- ½ oignon
- 30 g de tomates séchées conservées dans l´huile
- 50 g de cœurs d'artichaut à l'huile
- 2 cs de ketchup
- 1 cc de moutarde forte
- 1 cc de poivre noir
- sel
- tabasco
- olives, tomates séchées et cœurs d’artichaut pour la finition
Préparation
- 1A l’aide d’un couteau tranchant, couper le romsteck en cubes, puis le hacher par portions. Mettre dans une jatte et réserver au frais.
- 2Sortir les anchois de l’huile. Au besoin, dénoyauter les olives. Rincer les câpres sous l’eau froide. Hacher finement les anchois, les câpres, l’oignon, les olives, les tomates séchées et les artichauts. Ajouter le tout à la viande avec le ketchup et la moutarde. Bien mélanger le tout à l’aide d’une fourchette. Relever de sel et de tabasco. Dresser le tartare. Décorer d’olives, de tomates séchées et de cœurs d’artichaut. Accompagner de baguette ou de pain de mie grillés.