Ingredients
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 280 g
- 500 g de fraises
- 20 g de sucre glace
- 1 dl de crème
- 250 g de Qimiq à température ambiante
- 100 g de séré à la fraise
- sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200° C. Foncer une plaque avec la pâte feuilletée et son papier. Rabattre les quatre côtés à env. 1 cm et appuyer légèrement avec une fourchette. Piquer le fond à la fourchette. Faire dorer la pâte 15-20 min au four. Retirer du four et laisser refroidir.
- 2Entre-temps, réduire en purée 100 g de fraises avec le sucre glace. Fouetter la crème. Mélanger le Qimiq avec le séré et la purée de fraises jusqu’à consistance lisse. Incorporer délicatement la crème fouettée. Etaler la mousse sur le fond de pâte. Réserver la tarte env. 30 min au réfrigérateur. Détailler le restant de fraises en morceaux et répartir sur la mousse. Garder la tarte au frais jusqu’au moment de servir. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.