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Tarte à la rhubarbe et aux fraises

Les fraises et la rhubarbe printanière unissent ici leurs saveurs pour flatter les palais. Ranger les fruits sur la pâte, les napper d'une liaison parfumée à la vanille et hop! au four.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 54 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau de 270 g
  • 3 cs de fruits à coques moulus
  • 300 g de fraises
  • 250 g de rhubarbe pesée parée
  • 2 dl de lait
  • 2 cs de poudre pour flan vanille à cuire d'env. 15 g
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole. Foncer le moule de pâte, papier sulfurisé compris. Parsemer le fond de fruits à coques moulus et réserver au frais. Couper en quatre deux tiers des fraises et réserver le reste. Parer la rhubarbe et la débiter en morceaux. Mélanger le lait avec la poudre pour pudding, le sucre et l’œuf. Répartir les fruits coupés sur le fond de pâte, verser la liaison par-dessus et glisser dans le bas du four. Cuire env. 10 min puis régler le four sur chaleur de voûte et de sole et poursuivre la cuisson env. 25 min. Retirer la tarte du four. La garnir avec les fraises réservées. Servir tiède ou chaud. Idéal avec une crème fouettée à la vanille.