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Tarte au chou et aux lardons

Les lamelles de pommes sautées et les noisettes apportent un accent fruité et sucré au goût prononcé de cette tarte rustique au chou et aux lardons.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 710
  • Sucres 39 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 49 g

Ingredients

  • 700 g de chou frisé
  • 1 oignon
  • 160 g de lardons
  • sel
  • poivre
  • 1 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
  • 250 g de demi-crème acidulée
  • 2 œufs
  • 1 petite pomme rouge
  • 3 cs de noisettes
  • 1 cs d'huile de colza

Préparation

  • 1Tailler le chou en fines lanières. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une grande poêle antiadhésive avec les lardons. Ajouter le chou et poursuivre brièvement la cuisson. Saler, poivrer et laisser tiédir.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte et en foncer le moule avec le papier. Piquer le fond avec une fourchette et couvrir avec la préparation au chou. Pour la liaison, bien mélanger la crème et les œufs, relever de sel et d’un peu de poivre. Verser sur le chou et glisser la tarte dans le bas du four. Faire cuire env. 40 min.
  • 3Couper la pomme en quatre, retirer le trognon puis la tailler en fines tranches. Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les pommes avec les noisettes. Relever de sel et de poivre. Répartir sur la tarte et servir.