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Tarte au lait

Une tarte à base de lait, de beurre et d'œufs relevée de cannelle, de vanille et d'amandes cuite sur une pâte feuilletée. En dessert ou sur un buffet.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Donne env. 8 pièces
  • Calories 270
  • Sucres 29 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
  • 4 dl de lait
  • 1 cs de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 50 g de poudre pour pudding vanille à cuire
  • 3 ml d’arôme d’amandes amères
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 1 cc de sucre glace

Préparation

  • 1Foncer le moule de pâte, avec son papier. Piquer le fond avec une fourchette. Porter les trois quarts du lait à ébullition avec le beurre, le sucre et la cannelle. Mélanger le reste du lait avec la poudre pour pudding, l’arôme d’amandes et la fécule, verser sur le lait chaud. Laisser cuire brièvement jusqu’à épaississement. Réserver. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 2Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et les incorporer à la préparation. Laisser tiédir. Monter les blancs en neige, les incorporer à leur tour. Verser sur la pâte et faire cuire env. 20 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.
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