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Tarte au lard et aux figues

Lard et figues, voilà un duo sucré-salé qui fait sensation sur une pâte feuilletée, surtout lorsque celle-ci est nappée d'un mélange de fromage frais relevé de poivre aux fleurs.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 25 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 740
  • Sucres 38 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 56 g

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 500 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 600 g de fromage frais Tartare à la fleur de sel
  • 5 cc de poivre aux fleurs non moulu
  • 4 œufs
  • 8 figues d'env. 60 g
  • 16 tranches de lard aux herbes

Préparation

  • 1Beurrer puis fariner les moules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en 2 rectangles de 16 × 37 cm. A l'aide d'une roulette, couper les bords de façon qu'ils soient droits. Foncer les moules et piquer les fonds avec une fourchette. Réserver au frais.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger le fromage frais, le poivre aux fleurs et les œufs. Répartir sur le fond des tartes et lisser. Partager les figues en deux et envelopper chaque moitié d'une tranche de lard. Les disposer dans les moules et les enfoncer légèrement dans la préparation au fromage. Glisser les tartes au milieu du four et cuire env. 25 min. Sortir du four et servir aussitôt.
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