Ingredients
- beurre et farine pour le moule
- 500 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 600 g de fromage frais Tartare à la fleur de sel
- 5 cc de poivre aux fleurs non moulu
- 4 œufs
- 8 figues d'env. 60 g
- 16 tranches de lard aux herbes
Préparation
- 1Beurrer puis fariner les moules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en 2 rectangles de 16 × 37 cm. A l'aide d'une roulette, couper les bords de façon qu'ils soient droits. Foncer les moules et piquer les fonds avec une fourchette. Réserver au frais.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger le fromage frais, le poivre aux fleurs et les œufs. Répartir sur le fond des tartes et lisser. Partager les figues en deux et envelopper chaque moitié d'une tranche de lard. Les disposer dans les moules et les enfoncer légèrement dans la préparation au fromage. Glisser les tartes au milieu du four et cuire env. 25 min. Sortir du four et servir aussitôt.