Ingredients
- 1 oignon rouge
- 180 g de betteraves rouges crues
- 150 g de patates douces
- 2 cs d'huile dolive
- 110 g de lardons
- 0 sel
- 1 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
- 4 cs de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- 1 cs de graines de fenouil
Préparation
- 1Couper l'oignon en fines rouelles. Tailler la betterave et la patate douces à l'aide d'un spiraleur. Mélanger le tout avec l'huile et les lardons. Relever de sel. Préchauffer le four à 190 °C. Dérouler la pâte et la napper de crème fraîche. Répartir le mélange aux légumes par-dessus en laissant le bord libre. Replier le bord de la pâte, le badigeonner de jaune d'œuf puis le parsemer de graines de fenouil. Poser la tarte avec le papier sulfurisé sur la grille du four et faire cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four.