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Tarte aux groseilles rouges

Une douceur délicieusement ponctuée de notes acidulées. Un fond de pâte feuilletée garni de groseilles rouges nappées d'une liaison vanille aux œufs et à la crème. A servir avec de la crème fouettée.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 30 min + réfrigération env. 15 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 35 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 1 abaisse octogonale de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
  • 20 g d’amandes moulues
  • 350 g de groseilles rouges
  • 2 œufs
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 40 g de sucre
  • 2 cs de poudre pour flan vanille à cuire
  • 2 dl de crème
  • selon les goûts, groseilles rouges pour décorer

Préparation

  • 1Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Piquer le fond avec une fourchette puis répartir les amandes moulues sur la pâte. Réserver au frais env. 15 min.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Egrapper les groseilles rouges. Mélanger les œufs avec la demi-crème, le sucre et la poudre pour flan vanille. Répartir les petits fruits sur le fond de la tarte puis verser la liaison par-dessus. Faire cuire dans le bas du four durant 20 min puis régler le four sur chaleur de sole et poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir la tarte du four. Fouetter la crème et la servir avec la tarte.