Ingredients
- 2 œufs
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs de sucre de canne
- 100 g de mélange de noix «Promenade»
- 750 g de pommes
- 125 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
- 0.5 cc de sel
- 60 g de beurre froid ou de margarine
- 0.5 dl d’eau froide
- 1 farine pour abaisser
Préparation
- 1Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Y verser l’eau. Réunir rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer 30 min au frais.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un disque de 28 cm de Ø. En foncer la plaque. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger les œufs avec le jus de citron, le sucre et le mélange «Promenade ». Y râper directement les pommes non pelées sur une râpe à rösti. Répartir le tout sur la pâte. Faire cuire env. 50 min dans le bas du four.