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Tarte Tatin aux bolets et aux courgettes

Touche d'élégance et teinte dorée pour cette tarte Tatin aux bolets et aux courgettes cuite à l'envers sur du beurre, du sucre, du sel et du poivre.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 35 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 4 petits bolets d’env. 60 g
  • 100 g de courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de sucre
  • sel
  • poivre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 250 g de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Nettoyer les bolets. Détailler les champignons, les courgettes et les oignons en tranches fines. Beurrer généreusement les plaques à gâteau et les saupoudrer de sucre, de sel et de poivre.
  • 2Répartir les oignons sur le fond des plaques à gâteau puis les garnir de bolets. Disposer les rondelles de courgettes par dessus en formant une rosette. Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Diviser la pâte feuilletée en quatre parts. Les abaisser sur un peu de farine de manière à former des rondelles de 5 mm d’épaisseur et d’env. 18 cm Ø. Les disposer sur les champignons et les courgettes. Presser légèrement les bords vers le fond des plaques à gâteau. Cuire les tartes dans la moitié inférieure du four durant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer du four, démouler et servir chaud. Servir accompagné de crème acidulée et de salade verte.