Ingredients
- beurre et farine pour les moules à tartelettes
- 300 g de pâte pour bruns de Bâle
- décors, p. ex. feuilles d'or alimentaire, nonpareilles dorées
- 170 g de canneberges
- 125 g de sucre
- 1 dl d’eau
- 2 jaunes d'œuf
- 2 œufs
- 2 cs de fécule de maïs
- 60 g de beurre, froid
Préparation
- 1Pour le curd, porter à ébullition les canneberges avec le sucre et l'eau et faire mijoter env. 10 min à feu doux jusqu'à ce que les baies éclatent. Réduire en purée au mixeur plongeur puis filtrer à travers une passoire. Ajouter les jaunes d’œufs, les œufs et la fécule. Faire chauffer la préparation à feu doux en remuant jusqu'à liaison. Retirer du feu puis incorporer le beurre en noisettes. Passer le curd à travers une passoire fine et le laisser refroidir.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules. Abaisser la pâte à bruns, y découper 6 disques d'env. 13 cm de Ø et foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette puis faire cuire env 5 min au milieu du four. Laisser refroidir.
- 3Remplir les tartelettes de cranberry curd et les réserver au frais jusqu'au moment de servir. Les garnir de petits décors dorés.