Ingredients
- 120 g de pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 1 cc de graines de sésame
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 160 g de crevettes cocktail surgelées, décongelées avant emploi
- 2 cs de crème
- 1 cs de mayonnaise
- ½ cc de jus de citron
- sel
- poivre de Cayenne
- cerfeuil pour la finition
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur. La parsemer de graines de sésame, puis appuyer avec un rouleau à pâtisserie. Découper des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. En foncer les alvéoles d’une plaque à minimuffins. Garnir de légumes secs et faire cuire à blanc au four durant env. 15 min. Retirer les légumes secs, laisser refroidir les fonds de tartelette.
- 2Réserver quelques crevettes pour la finition. Réduire le reste en purée avec la crème. Incorporer la mayonnaise. Relever de jus de citron, sel et poivre de Cayenne. Réserver au frais.
- 3Garnir les fonds de tartelette de mousse de crevettes. Décorer de crevettes entières et de cerfeuil.