Retour à l'accueil

Tartelettes aux crevettes

Fruits de mer à l'apéritif, pour une fête ou en entrée: une mayonnaise de crevettes vient garnir ces petites tartelettes cuites à blanc.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 80
  • Sucres 5 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 120 g de pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • 1 cc de graines de sésame
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 160 g de crevettes cocktail surgelées, décongelées avant emploi
  • 2 cs de crème
  • 1 cs de mayonnaise
  • ½ cc de jus de citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • cerfeuil pour la finition

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur. La parsemer de graines de sésame, puis appuyer avec un rouleau à pâtisserie. Découper des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. En foncer les alvéoles d’une plaque à minimuffins. Garnir de légumes secs et faire cuire à blanc au four durant env. 15 min. Retirer les légumes secs, laisser refroidir les fonds de tartelette.
  • 2Réserver quelques crevettes pour la finition. Réduire le reste en purée avec la crème. Incorporer la mayonnaise. Relever de jus de citron, sel et poivre de Cayenne. Réserver au frais.
  • 3Garnir les fonds de tartelette de mousse de crevettes. Décorer de crevettes entières et de cerfeuil.