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Tartelettes salées

Des en-cas pour réchauffer l'ambiance! Trois variantes de tartelettes pour séduire chaque invité: à la viande séchée, à la truite fumée et à l'houmous.

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  • Préparation env. 45 min + cuisson au four env. 15 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 120
  • Sucres 6 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 12 fonds pour mini-tartelettes
  • 5 tranches de viande séchée
  • 1 oignon nouveau
  • ½ tomate
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs de sauce tartare
  • 30 g de filets de truite fumée
  • 20 g de concombre à salade
  • 2 cs de crème de raifort
  • 0,5 dl de crème
  • 2 brins d’aneth
  • ½ boîte de pois chiches de 230 g
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 50 g de piquillos (petits poivrons rouges)
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de pistaches grillées, salées

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les fonds de tartelettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire env. 15 min au milieu du four puis les retirer et les laisser un peu tiédir.
  • 2Entre-temps, couper la viande séchée en fines lanières, l'oignon nouveau en fines rondelles et la tomate en petits dés. Mélanger le tout avec l'huile et le vinaigre. Répartir la sauce tartare dans quatre fonds de tartelettes et compléter avec la salade à la viande séchée.
  • 3Pour les tartelettes à la truite fumée, couper les filets de truite en menus morceaux et le concombre en fines rondelles. Entailler une fois chaque rondelle jusqu'au centre puis former des cônes. Fouetter la crème puis y incorporer la crème de raifort. Répartir la truite, le concombre et la crème au raifort dans 4 tartelettes. Effeuiller l'aneth par-dessus.
  • 4Pour les tartelettes à l'houmous, rincer les pois chiches et les égoutter. Les réduire en fine purée avec le tahini, les piquillos et le sel. Décortiquer les pistaches puis les hacher grossièrement. Transvaser l'houmous dans une poche et le répartir dans 4 tartelettes. Parsemer de pistaches.
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