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Tatin aux raisins et chèvre frais

Cette tarte renversée est pour le moins renversante! Faite avec des raisins, des oignons et du romarin, servie avec du chèvre frais et des noix, un régal.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 64 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 1 oignon rouge
  • 2 brins de romarin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 650 g d'un mélange de raisins sans pépins
  • 2 cs de sucre
  • 1 abaisse octogonale de pâte feuilletée d'env. 270 g
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 0 sel
  • 0 poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Couper l'oignon en deux puis en lanières. Effeuiller le romarin et le hacher grossièrement, en réserver un peu. Répartir l'huile sur le fond du moule. Y disposer les raisins puis l'oignon ainsi que le romarin et parsemer de sucre. Secouer légèrement la plaque de façon à ce que tout se mélange bien. Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette, la déposer sur les raisins et presser le bord vers le fond de la plaque.
  • 2Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Retirer la tarte du four, la laisser reposer env. 3 min puis la renverser sur une grande assiette. Hacher grossièrement les noix et les répartir sur la Tatin avec le fromage frais et le romarin réservé. Assaisonner de sel et de poivre.
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