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Tomate farcie au couscous

Pour ce mets, il vous faut de belles et grosses tomates qui seront évidées. La pulpe recueillie est ajoutée au couscous apprêté avec du jus de citron, de la menthe et des oignons nouveaux qui constitue la farce.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 35 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 2 dl d’eau
  • 150 g de couscous
  • 1 citron
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet de menthe
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4 grosses tomates

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition. Ajouter le couscous et retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le couscous à couvert durant env. 10 min. Exprimer le jus du citron. Tailler fin les oignons. Hacher les fines herbes. Ajouter l’huile, le jus du citron, les oignons et la menthe au couscous et mélanger. Saler et poivrer. Découper un chapeau sur le dessus des tomates et évider celles-ci à l’aide d’une cuillère à café. Hacher la pulpe extraite et la mélanger au couscous. En farcir les tomates évidées, poser les chapeaux par-dessus et servir.