Ingredients
- 400 g de farine de froment
- 1 cc de poudre à lever
- 2 cc de sel
- 4 cs d’huile de tournesol
- 2 dl d'eau
- farine pour abaisser
Préparation
- 1Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Former une fontaine au centre, verser l’huile et l’eau puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante. Façonner une boule et l’envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
- 2Partager la pâte en 8 portions égales. Sur un peu de farine, les abaisser en rondelles d’env. 28 cm de Ø. Les empiler en intercalant du papier sulfurisé. Chauffer une poêle antiadhésive à sec. Faire cuire les tortillas les unes après les autres env. 3 min de chaque côté. A l’aide d’une louche, presser sur les éventuelles bulles d’air qui se formeraient. Les tortillas doivent présenter de légères marques brunes. Les réserver au chaud ou les garnir aussitôt et servir.