Ingredients
- beurre pour les moules
- 300 g de pommes de terre
- 2 cs de beurre
- sel
- poivre
- 90 g de piquillos en bocal
- 1 boîte de mélange de légumes méditerranéens de 150 g
- 150 g de jambon
- ½ piment rouge
- 1 bouquet de fines herbes
- 3 œufs
Préparation
- 1Beurrer les moules. Couper les pommes de terre en rondelles de 3 mm à l’aide d’une mandoline. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et y rissoler les pommes de terre de tous les côtés durant env. 10 min. Egoutter les piquillos et le mélange de légumes. Détailler les poivrons et le jambon en menus morceaux. Selon les goûts, épépiner le piment avant de le hacher fin avec les herbes aromatiques. Mélanger le tout avec les pommes de terre et répartir dans les moules.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Battre les œufs puis les verser dans les moules de façon à juste recouvrir les ingrédients. Glisser les tortillas dans la moitié inférieure du four et cuire env. 25 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Savourer chaud ou froid. Délicieux avec une crème acidulée à la ciboulette.