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Tortillas farcis de viande hachée relevée

Le Mexique s'invite à table avec ces exquises tortillas qui dissimulent entre leurs ronds de pâte souple une farce qui est loin de manquer de piquant.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 890
  • Sucres 57 g
  • Protéines 50 g
  • Graisses 50 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cc de poivre de Cayenne en poudre
  • 2 cc de paprika doux
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 boîte de grains de maïs d'env. 285 g, poids égoutté
  • ½ bouquet de coriandre
  • sel
  • 8 tortillas de maïs
  • 150 g de cheddar
  • coriandre pour la finition

Préparation

  • 1Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer dans l'huile. Ajouter la viande hachée et la saisir. Assaisonner avec le poivre de Cayenne et le paprika. Incorporer les tomates et le concentré puis faire mijoter env. 5 min. Rincer le maïs sous l'eau, bien égoutter puis l'ajouter. Ciseler la coriandre et l'ajouter également. Relever de sel.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, disposer quatre tortillas et y répartir la viande hachée. Râper le cheddar sur une râpe à rösti et en parsemer la moitié sur les tortillas. Recouvrir avec les tortillas restantes. Parsemer le fromage restant par-dessus et faire gratiner env. 10 min au four. Dresser sur des assiettes et garnir de coriandre.