Ingredients
- 100 g de beurre
- 130 g de biscuits au chocolat
- 4 feuilles de gélatine
- 450 g de pruneaux
- 200 g de sucre
- 1 cs de jus de citron
- 4 dl d’eau
- 350 g de sérac de montagne nature
Préparation
- 1Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Tapisser éventuellement le tour de film alimentaire. Faire fondre le beurre. Emietter finement les biscuits. Les répartir sur le fond du moule en tassant un peu. Verser le beurre par-dessus. Placer env. 30 min au réfrigérateur.
- 2Entre-temps, faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau. Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter, puis les faire mijoter brièvement avec le sucre, le jus de citron et l’eau. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus des pruneaux chaud. Laisser tiédir.
- 3Casser le sérac en gros morceaux, les répartir sur le fond de tourte. Disposer les pruneaux par-dessus, avec leur jus. Les fruits doivent être entièrement recouverts de liquide.
- 4Placer au frais pour env. 3 h. Démouler délicatement la tourte avant de servir.