Retour à l'accueil

Tranches aux vermicelles

Un dessert irrésistible à servir frais! Parfumés au kirsch, ces vermicelles au QimiQ recouvrent un fond en biscuit et sont nappés d’un glaçage foncé.

image
  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 2 h
  • Pour 8 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 43 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 150 g cookies aux pépites de chocolat
  • 50 g d’amandes moulues
  • 75 g de beurre, liquide
  • 250 g de Qimiq base crème, température ambiante
  • 500 g de vermicelles, à décongeler avant emploi
  • 2 cs de kirsch
  • 0.5 sachet de masse à glacer foncée, liquide

Préparation

  • 1Chemiser le moule de film alimentaire. Broyer les cookies dans un robot ménager puis incorporer les amandes et le beurre. Réserver 2 cs de ce crumble et répartir le reste dans le fond du moule. Tasser avec le dos d'une cuillère puis placer au frais.
  • 2À l'aide d'un fouet électrique, travailler le Qimiq avec les vermicelles et le kirsch. Lisser la masse sur le fond de biscuit et remettre au frais durant env. 2 h.
  • 3Démouler le cake et le couper en huit tranches. Arroser de masse à glacer et parsemer le crumble par-dessus.
Autres Recettes